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Tofu frito (Agedashi tofu) 揚げ出し豆腐

miércoles, 14 de marzo de 2012



DificultadFÁCIL

Ingredientes:
  • 1 paquete de tofu
  • 1 cucharon de mirin
  • 1 cucharon de shoyu (salsa de soja)
  • 3 cucharones de caldo dashi
  • 1 punado de katsuobushi (bonito secado)
  • Fecula de patata
  • Aceite
Preparación:
  1. Retiramos el agua del tofu y lo cortamos en cuatro cubos.
  2. Dejamos reposar el tofu durante 45 min. aproximadamente.
  3. Cortar en dos trozos el tofu.
  4. Rebozar los trozos de tofu con la fecula de patata.
  5. Calentar el aceite a 170 °C y una vez los trozos suben, esperar aun algunos minutos.
  6. Preparar la salsa en una cacerola. Agregar el mirin, flamearlo, añadir el shoyu y el caldo dashi.
  7. Cuando hierva agregar el katsuobushi y retirar del fuego.
  8. Poner un poco de salsa en un cuenco y poner encima los trozos de tofu ya fritos
Vídeo: 


1 comentarios:

Anónimo at: 14 de marzo de 2012, 12:26 dijo...

Me encanta este plato

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